返回列表 发帖

11月7号户外现金流游戏参加

温馨提示:这次活动只对之前买过我眼罩、耳塞、干发帽的同学及老师(限制是中山大学的),招宝会员俱乐部活动火热召集中,期待您的参与!

招宝会员们,感谢您们一直对招宝的支持,招宝会员俱乐部第一次组织校园现金流游戏,在这次活动中大家可以当面向理财的专家陈老师及段老师咨询理财的知识,希望我们能在游戏中感悟理财之道.......

时间:2009年11月7日(周六) 14:00-17:30
活动参与人:招宝俱乐部会员
活动的特别嘉宾:中山大学管理学院陈老师及中大君融的段老师参加地点:中山大学南校区熊德龙旁
注:俱乐部会员都在中山大学南校区东门的熊德龙集合,然后一起去活动地点
报名截止时间:11月6日(周五)14:00前
人数:10-12人
活动安排:
14:00  签到,请大家务必准时;
14:00-14:30  简单介绍招宝俱乐部及游戏规则,会员之间互相认识;
14:30-17:00  感受现金流游戏,考验你的财商
17:00-17:30  活动总结
报名方式:
点击招宝论坛的招宝俱乐部申请参加此活动(要先注册成为我们的会员,回复此贴参加),填写联系方式或者QQ,我们会在周五(11月6日)以电话/短信方式与报名参加活动的同学进行确认。在周六前未能确认的同学视为报名不成功。这次活动能给我们足够的惊喜,感谢各位朋友一直以来对招宝的支持。同学们也不要再犹豫,赶快报名参加活动吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

今天下午的现金流游戏简单回顾。
今天下午阳光明媚,秋高气爽,户处游戏也是比较不错选择。我在参加这个游戏之前,我向玩游戏的同学们询问有没有玩过这个游戏,钟同学说他曾经看过《富爸爸穷爸爸》,在书中他了解过这个游戏,可是没有真正的玩过,所以这次他很积极的报名参加,而另外三个同学也没有玩过,另外1个女同学曾玩过现金流游戏。
参加游戏的人是:
银行家:陈老师
玩家一:叶同学(男生)
玩家二:沈同学(男生)
玩家三:钟同学(男生)
玩家四:刘同学(男生)
玩家五:梁同学(女生)(曾经玩过两次,可是前两次从来没有跑出过小跑道,所以她说想再来一次挑战,一定要跑出小跑道)
玩家六:我(因为之前玩了一次,可是没有得出真理,哈哈,所以我也想和他们一起再玩)
这次游戏总共六个人参加,同时我们还请了一个管理学院的陈老师和我们分享,陈老师将游戏的规则简单说明了一遍,我们就开始老鼠赛跑的游戏了,第一个抽卡的同学是坐在陈老师旁边的沈同学,他是一个比较内向而又腼腆男生,可能是因为我们都是第一次见面吧,呵呵。。他抽的职业是工程师,在整个过程他都是一直都很认真的等待着做小买卖和大买卖的机会。
坐在他旁边的是钟同学,帅气的钟同学今天一天都在做“我为人人“的工作,他不时的给同学们创造赚钱的好机会,他抽的是一个门卫,月现金流只有650元,第一个生小孩也是他,呵呵,让他的现金流更少,而自已却没有等到很好的投资机会,总是以发工资来增加自己的财富,所以他的财富增长是最慢的一个。他让我想起了现在社会中很多的工薪阶级的人,他们只是拿着低而固定的工资收入,如果没有投资的理念和机会是很难达到财富自由的。
第三个抽卡的叶同学,他抽到机械师,他是第二个跑出小跑道的老鼠,他是炒房族,在整个游戏中他的思想转换的很快,开始他以为只要有很多的钱和买股票、买房子就可让他的资产增加,当后来他知道想尽快跑出小跑道,他必须增加非工资收入,所以通过卖股票和卖房产得到更多的资金去做更大的买卖,这样能使自己的非工资收入更快的增加,更有趣的是,当他本来可以跑出小跑道的时候,他反而做出了一个决定,他还想在小跑道里积累更多的非工资收入后再去大跑道里做更多的投资。
第四个抽卡的刘同学,他抽到护士,他是一个头脑灵活的家伙,在游戏中他能想到给朋友一定利息的方式向朋友借钱来买房产,当房产能变现的时候,房产就可以使得他变得更加富有,不仅还给朋友的钱而且还有资金去做大买卖,整个过程中,他对每次投资都有比较正确的判断,而运气也比较不错,所以今天他是第一个跑出大跑道的老鼠。
第五个就是我啦,我抽到的是飞机驾驶员,我是典型高收入而高支出的职业,我到游戏结束的时候都没有跑出小跑道,后面自己想了想,我怎么没有想过把住房的银行贷款14300元,减少每月1330元,这样就可以减少总支出为5570元。主要是我的支出太高了.呵呵.
最后一位来自广州金融学院的梁同学,她是一个性格开朗的女生,她抽到秘书,她说以前玩了两次都没有跑出过小跑道,今天一定要做富人,呵呵。。今天她实现了,因为她是学会计的,对节流的意识很强,他通过还清了贷款使她的总支出减少,这样她的非工资收入就大于支出,她是第一个跑出小跑道的老鼠。
我们总结的共同点是我们不能只拿固定的工资来增长自已的财富,一定要做投资房地产、证券、企业等来增加自已的非工资收入才好胜出,节约自己的支出,还要有适度的贷款让你的资产和非工资收入增加,不能盲目的投资和增加自己的理财知识才能使自己做更好的判断。同学们都很积极的向陈老师请教理财投资的知识,今天能拥有一个如此愉快的下午真的很开心,到时我会建一个QQ群让同学们一起来分享。

站长推荐 关闭

急求一份理财规划,谢谢!

我们是典型的工薪阶层,在南方的某座城市打拼着。为了将来的生活有保障,我们需要理财。先把我家情况作个简单说明: 1.家庭情况:我和老公新婚,我今年27岁,他2 ...

查看