标题: [基金咨询] 我的基金定投情况,希望大家多讲下自己的基金情况 [打印本页]

作者: mjrenshi    时间: 2009-5-31 00:50     标题: 我的基金定投情况,希望大家多讲下自己的基金情况

[发帖际遇]: mjrenshi玩宠物乐园, 获得魅力1.

在08年3月开始定投,共3只基金:华夏红利,华夏优势增长。当时上证是4千多,到上周上证是2千多,但基金已经盈利啦,华夏红利大概有8%,优势增长只有小幅盈利。

觉得定投在下跌市场时可以逐步减少亏损,拉低投资平均成本,在市场转好时,则可以快速达到扭亏为盈的。

定投应该长期持有的,个人认为最短也起码要持有3年或以上的时间,越长越好。定投的主要目的是资金的稳定增值,增值速度不低于**就OK了。并且不为短期市场波动所影响,甚至不为中期市场波动所影响,坚持下去。当然经济前景要被看好才行。

这是我个人的情况和心得总结,希望大家更多的来把自己的定投情况和心得分享一下,相互学习。也希望专业人士给予指导,谢谢!
作者: greatwall    时间: 2009-5-31 12:10

呵呵 高兴成什么样了啊!!!不是因为看贴,只是因为想笑。
作者: greatwall    时间: 2009-5-31 20:15

哈哈,好怕怕~~我每次看帖必回的~~藏了
作者: L123    时间: 2009-5-31 20:27

你定投的都是华夏的基金啊,华夏在去年整体表现都不错
作者: mjrenshi    时间: 2009-5-31 23:26

[发帖际遇]: mjrenshi坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金币7.

是啊是啊,还不错。
作者: 陈永新    时间: 2009-6-1 12:10

已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~  
作者: 招宝食神    时间: 2009-6-1 20:15

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: gavinleolee    时间: 2009-6-1 22:36

定投嘉实300,没怎么关注过,呵呵
作者: 陈永新    时间: 2009-6-2 12:11

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^
作者: greatwall    时间: 2009-6-2 20:15

哈哈,好怕怕~~我每次看帖必回的~~藏了
作者: mjrenshi    时间: 2009-6-2 22:16

好像没什么人一起分享哦,都不敢说吗?
作者: gavinleolee    时间: 2009-6-8 00:18

前排个市咁差,我都唔敢再搞多D定投啊..
我果只死嘢,跌到得翻一半,唔为翻本我都唔定投啊!
作者: 陈永新    时间: 2009-6-8 12:15

啥鸟语,看不懂
作者: LKKRENSHI    时间: 2009-6-15 23:56

楼上,你的楼上说的是广东话。
作者: mjrenshi    时间: 2009-6-16 23:38

[发帖际遇]: mjrenshi买乐透幸运中得一等奖, 获得奖金金币15.

我近来都有在做功课,记录了每天我的基金哪只升幅最大,哪只升幅最小,持有华夏红利,华夏优势增长,又增加上投摩根中国优势,景顺长城内需二号,易方达50指数基金和华夏成长。华夏红利表现最好,而易基50表现最差。
我现在坚持每天做基金作业,希望可以找出好的基金与大家分享。
作者: gavinleolee    时间: 2009-6-23 21:37

[发帖际遇]: gavinleolee送馒头获得小费金币5

LZ做功课啊,可以参考论坛里的基金评级啊。
作者: wwjo1019    时间: 2010-4-3 16:34

华夏红利确实不错。。。

欢迎光临 招宝理财诊所 (http://www.zhaobaolicai.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2