标题: [证券咨询] 请教各位财友关于一个公司在多个市场上市的问题!谢谢回复哦 [打印本页]

作者: sysurobin    时间: 2010-4-11 12:29     标题: 请教各位财友关于一个公司在多个市场上市的问题!谢谢回复哦

各位财友!你们好!
我想请教一下一个问题:如果一个公司在多个市场上市,比如在香港上市,也在美国的纳斯达克上市,
question 1:那么它的市值是怎么计算的?
question 2:它在这两个地方的股价是否存在密切关系?例如在纳斯达克的涨了,那么在香港的也涨了吗?
question 3:那么该公司发布年报的时候又该是怎么样的呢?分开发年报?
(本人非金融经济专业的,望各位财友不吝赐教,谢谢!)
作者: 黄慎    时间: 2010-4-11 13:02

分开发年报,会计准则都不一样,香港按香港的,美国按美国的。

所以他们的财务报表账面价值不一样。
作者: gavinleolee    时间: 2010-4-11 14:10

顶帖!
作者: greatwall    时间: 2010-4-11 15:10

看帖要回贴。
作者: angela    时间: 2010-4-11 15:40

顶下吧
作者: 秦丽    时间: 2010-4-11 18:10

顶下吧
作者: Fisherfoho    时间: 2010-4-11 18:40

哈哈 友情支持。
作者: L123    时间: 2010-4-12 08:13

question 1:那么它的市值是怎么计算的?
市值是按照股票价格乘股份数量计算的.在香港,就按港股的价格乘发行的港股数量计算.如果同时发行了港股和美股,则分别将其股价乘各自的股份数量然后加总.
question 2:它在这两个地方的股价是否存在密切关系?例如在纳斯达克的涨了,那么在香港的也涨了吗?
非重大事件的情况下,两个地方的股价不一定联动.因为每个市场都有不同的资金在操作.但如果有影响股票价值的重大事件出现,就会一起动.
question 3:那么该公司发布年报的时候又该是怎么样的呢?分开发年报?
以前由于各地会计准则不一致,所以分开发布的年报不太一样,2007年开始统一会计准则,但仍然会有一些差异,差异不大了。

欢迎光临 招宝理财诊所 (http://www.zhaobaolicai.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2